quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

O blog da Vivo em Noz

Queremos produzir local e consumir local.
Livrar-nos deste mau hábito de ir a um Ecomarché francês, de comer laranjas da África do Sul ou carne da Argentina. Claro está: custa-nos mais o petróleo que transporta que o produto que se come. E no meio disto tudo ficam a perder os trabalhadores (os locais de cá e os locais de lá - tudo explorado) e o ambiente (pelo combustível tornado vapor, pelos mares sujos, pelas monoculturas, etc...), e nós! que estamos neste embrulho e comemos coisas que amadurecem pelo caminho, que são enxurradas de pesticidas e que nunca podemos ter a certeza da forma como foram produzidas.

Aqui vamos plantar do bom e do melhor, tentar estar na vanguarda em termos de produtos, sabores e saúde e prometemos não colocar quaisquer aditivos químicos. Apostamos em variedades locais - e acreditamos que quando surgem na terra nos trazem nutrientes que precisamos nessa época (gordura dos frutos secos no outono, vitamina C da laranja no inverno, água com a melancia no verão... etc. Tem lógica. né?), mas também queremos aprender sobre novas variedades.
Produtos orgânicos, frescos, cultivados na sua própria época, de acordo com o seu próprio tempo de maturação.

Neste blog tem acesso a informações sobre produtos do seu cabaz.
Para que serve tal chá, para que serve tal erva e em que é que é boa de se colocar.
O que é aquele bróculo que não conhece, ou porque é que a tal cenoura está mais avermelhada...

Pode confiar.
E se quiser - nós gostávamos - venha-nos mesmo visitar!

Sem comentários:

Enviar um comentário